政务资讯互动应用平台

当前位置:警示案例> 湖南省人大常委会原副主任向力力受贿案一审开庭

湖南省人大常委会原副主任向力力受贿案一审开庭

作者:佚名 发布时间:2020-03-04 18:04:02 来源:人民网

  

   被告人:向力力(图片来自广西壮族自治区柳州市中级人民法院网站)

   中国共产党新闻网北京12月13日电 (谢忱)据广西壮族自治区柳州市中级人民法院网站消息,2019年12月12日,广西壮族自治区柳州市中级人民法院一审公开开庭审理了湖南省人大常委会原副主任向力力受贿一案。

   柳州市人民检察院起诉指控:2001年至2018年,被告人向力力利用担任湖南省长沙市人民政府副市长兼长沙市商业银行董事长,中共长沙市委常委、长沙市人民政府副市长,湖南省郴州市人民政府市长,中共郴州市委书记,湖南省人大常委会副主任等职务上的便利,为有关单位和个人在土地开发、项目推进、企业改制及工程承揽等事项上提供帮助。2003年至2019年,向力力通过他人非法收受相关单位和个人给予的财物,共计人民币6667万余元。

   庭审中,公诉机关出示了相关证据,被告人向力力及其辩护人进行了质证,控辩双方在法庭的主持下充分发表了意见,向力力还进行了最后陈述,并当庭表示认罪、悔罪。人大代表、政协委员、新闻记者和各界群众50余人旁听了庭审。

   庭审结束后法庭宣布休庭,择期宣判。

   更多推荐

   中纪委一天打三“虎” 内蒙古自治区政协副主席马明落马

   密集通报、"自曝家丑"…蒙、滇两地反腐肃纪工作有新动向

   “高档酒”“天价烟”……近期4千多人因这个问题被处理

   透视落马干部的八种"致命心态"之八:身在其位不谋其政的"慵懒心"

   近期中纪委"老虎"处分通报中这四个新表述 背后有深意

  

廉政资讯