政务资讯互动应用平台

当前位置:组织建设> 中国银行萍乡市分行开展“廉洁文化建设”专题学习教育活动

中国银行萍乡市分行开展“廉洁文化建设”专题学习教育活动

作者:佚名 发布时间:2018-07-20 15:35:16 来源:廉政文化建设网

学习教育活动

  中国江西网萍乡头条讯周炳忠报道:为深入落实中央八项规定精神、坚决反对四风,坚持全面从严治党、从严治行,进一步加强作风建设,日前,中国银行萍乡市分行在全行开展加强廉洁文化建设、深入推进反四风工作学习教育活动。通过学习教育活动,真正使反四风从强制推动向自觉践行转化,实现自上而下、由内而外的风气变化,以优良的党风带行风,推动最好银行建设。

  提升思想认识,落实工作责任。市中行要求全行要充分认清当前该行党风廉政建设和内控案防面临的新形势,明确从严管党治行工作目标,始终保持清醒认识,提高政治站位,树牢责任意识,自觉推动全面从严治党两个责任落实。各级一把手是第一责任人,必须扛起责任,牵头组织抓落实,班子成员要履行好一岗双责,齐抓共管,发挥班子集体的作用,同时加强对分管条线部门和挂点机构的指导。

  加强作风建设,坚决反对四风。市中行要求要深化中央八项规定精神落实和反四风工作,坚决克服和杜绝形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。各级党组织要发扬该行担当社会责任的优良传统,努力在贯彻中央八项规定精神和反四风上走在社会前列,带头做新风正气的实践者和引领者。要大力倡导简单清新价值观,把落实中央八项规定精神和反四风要求上升为文化自觉,探索把党风廉政建设和落实中央八项规定精神全面融入党建、融入业务、融入公益的方法途径,推动营销方式转型。推动反四风从强制要求向自觉践行转化。既讲责任讲奉献,又讲制度讲管理,严防道德风险、操作风险。推动全行党建和业务发展,用好的文化引领建设最好的银行。

  增强担当意识,加强工作管理。一是必须坚决执行省分行、市分行的各项工作部署,在执行上不打折扣。二是必须高质高效完成省分行、市分行下达的工作任务,既要看重过程,更要注重结果。三是能够直面困难和问题,有大局意识,迎难而上。四是克服管理上宽、松、软的现象,不能有老好人思想,大胆管理,做到严管厚爱。正确把握以人为本与严格管理的关系,正确理解满意度和贡献度的关系,努力让为全行的发展贡献智慧和力量、善于团结善于合作的员工满意,让肯贡献能贡献有贡献的员工满意。

  提升执行力,做行动表率。一是管理者要做行动自觉的表率。要做到严于律己,率先垂范,要求下属和员工做到的,自己首先做到,要求下属和员工不做的,自己首先不做,要比下属和员工多付出,多努力,才能使下属和员工信服。二是各级管理者首先要加强学习,不断增强解决困难和问题的能力和水平。三是条线部门要主动作为,不断提升专业指导能力,致力于协助和指导各机构找准业务发展的方向,同时做好相应的组织推动,帮助机构解决实际问题。四是切实提升工作质效。全行各级管理者和市分行部门要进一步提升工作质效,要高度重视并身体力行改作风、提效率、强执行,以良好精神面貌和工作状态为萍乡分行的持续稳健发展提供坚强保障。

廉政资讯