政务资讯互动应用平台

当前位置:专题专栏> 成都:持续发力推进扫黑除恶监督执纪问责工作

成都:持续发力推进扫黑除恶监督执纪问责工作

作者:佚名 发布时间:2018-10-22 16:27:42 来源:廉政文化建设网

  如果大家有涉黑涉恶腐败和保护伞问题线索,请及时联系我们进行检举揭发日前,成都高新区纪检监察干部们和各街道舆情监督员一起走进社区,鼓励居民积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,积极检举揭发涉黑涉恶违纪违法线索。这是成都市各级纪检监察机关持续发力推进扫黑除恶监督执纪问责工作的一个缩影。

  近期成都市各级纪检监察机关准确把握当前黑恶势力犯罪呈现的新形势新表现新特点,对近年查处的操纵基层换届选举、破坏经营秩序、欺行霸市、强买强卖、欺压群众、煽动闹事、垄断农村资源、侵占集体资金等违纪违法案件进行回头看,逐一梳理,深挖细查其中的涉黑涉恶腐败和保护伞问题线索。同时,加强与政法机关沟通协调,严格落实问题线索双向移送反馈机制,全面梳理排查党的十八大以来已侦结的黑恶势力违法犯罪案件,逐案过筛,深挖彻查背后保护伞,并建立涉黑涉恶腐败和保护伞问题线索专门台账,实行专项登记、专人负责,逐一核查,逐一销号。

  我们此前还专门组织召开了全市扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会。会后,各区(市)县进一步采取有效措施,加大问题排查力度,深挖细查了一批问题线索,目前取得了一定的实效。成都市纪委监委相关负责人说。

  下一步,成都市将继续加大线索处置和案件查办力度,从快从严处置问题线索,对可查性较强的问题线索,循线深挖、争取成案。坚持挺纪在前,对查实的违规违纪行为,及时给予党纪政务处分,对已办结的问题进行回头看,确保经得起历史检验,并认真落实实名举报问题线索人人见面、件件回应工作要求。认真落实一案三查工作要求,加强与政法机关对接,收集近年来已侦结的黑恶势力犯罪案件,深挖彻查问题线索,严厉打击保护伞。倒查地方党委政府和行业主管部门扫黑除恶工作情况,对扫黑除恶专项斗争工作组织领导不力、执行落实不力的,严肃追责问责。(成都市纪委监委 || 责任编辑 张祎鑫)

责任编辑:叶子

廉政资讯