政务资讯互动应用平台

当前位置:廉政观点> 法治中国廉政网络电视台隆重举行——“庆祝建党98周年暨智库专家年中座谈会”

法治中国廉政网络电视台隆重举行——“庆祝建党98周年暨智库专家年中座谈会”

作者:佚名 发布时间:2019-11-29 09:28:50 来源: 魅力中国网

  98年披荆斩棘峥嵘岁月,98年乘风破浪不断辉煌,中国共产党迎来了又一个生日。为了隆重纪念中国共产党建党98周年,法治中国廉政网络电视台于七月一日当天上午在北京西华书房会议厅隆重举行了“庆祝建党98周年暨智库专家年中座谈会”。“西华书房”是古代武官候朝的处所,环境静雅,东靠故宫,西靠中南海,北依景山,南临大会堂。在这里举行纪念活动,令人抚今追昔,感慨万千,更加深刻认识到:中国共产党是我国五千年文明史上,最先进、最优秀的政党,是最受人民拥护、最有希望的政党,只有中国共产党的英明领导,才能确保人民的幸福安康。

  活动由中国廉政法制研究会副秘书长、法治中国廉政网络电视台总编辑屈占芳同志主持。他在致辞中说,组织员工和邀请专家学者庆祝党的生日,是坚守信念、推进工作、加强党建的需要,意义重大。他由衷地感谢各位专家学者对网络电视台工作的大力支持,并期望今后继续给予关怀和帮助,发挥各自优势,积极建言献策,为我国的廉政建设和法治工作做出更大贡献。

  活动的第一项内容,就是全体起立,大家举起右手,面对庄严的鲜红党旗,重温入党誓词。通过宣誓,不仅入党60多年的老党员,还是正在要求入党的积极分子,内心都心潮澎湃,热血沸腾,决心在党的旗帜下努力实践党的宗旨。

  随后,法治中国廉政网络电视台安徽摄制组主任黄晓玲代表广大员工发表感言,她说,作为青年同志参加这样的纪念活动,很受教育,倍受鼓舞,更加增添了对党的热爱,更加体会到身上的重担。

  座谈中,大家结合中央正在开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,进行了情真意切的热烈发言。一致认为,党中央决定开展这项教育活动,对于全党保持宗旨,勤政为民,非常及时,非常必要。胡公赞同志说,中国共产党就是为人民而生,为人民而战,为人民而建,为人民而改,想的做的都是为人民谋幸福,我们从内心感到由衷地拥戴。刘长权同志说,全党有全党的初心,党员有党员的初心,廉政网视有廉政网视的初心,要想初心不改,就要认准方向,坚定不移,精心打造好廉政网视的精神产品,探索出好模式,搭建成好平台。有的老同志说,人的一生,职位身份可能会有变化,但是党员的身份不会变,国家公民的身份不会变,党和人民对党员的要求永远也不会变,不管党龄长短,都应该尽力而为做出贡献,永不掉队。

  大家感到,中国廉政法制研究会影视中心和法治中国廉政网络电视台,是一个很好的主旋律平台,充满了正能量,抓手很多,理念上与时俱进,作风上脚踏实地。应该在已有成绩基础上,搞好合作和经营,加强管理,少说多做,埋头苦干,为老百姓多干一些看得见、摸得着的实事,把推进廉政和法治建设提升到一个新高度。......会场上,大家的发言一个接一个,精彩纷呈,掌声不断,气氛热烈,言犹未尽。

  会上,主办方还向第三批聘任的党建理论与廉政建设专家颁发了聘书。会后,大家还在书房工作人员引导下参观了古书和文物。法治中国廉政网络电视台总监张萍在整个活动现场进行了解说与协调。有关媒体代表、有关合作企业、文艺界代表、京外分支机构代表等近50人参加了纪念活动。

廉政资讯