政务资讯互动应用平台

当前位置:廉政观点> 国内媒体密集关注“山西高速交警捡起几根螺丝、循迹救下一车乘客”

国内媒体密集关注“山西高速交警捡起几根螺丝、循迹救下一车乘客”

作者:佚名 发布时间:2018-12-24 18:29:53 来源:廉政文化建设网

一辆长途大巴行驶中右后轮胎5根螺丝断裂,山西高速交警一支队九大队两名民警巡逻中发现掉落在路面上的螺丝之后循迹追踪,找到仍不知情的大巴司机并帮助其更换螺丝和轮胎,挽救了车上30多名乘客。两天来,国内数十家门户网站和200多家微信、微博平台密集报道此事,盛赞山西高速交警一支队坚持推行的有效巡逻制度。
10月21日上午,一辆从陕西佳县开往山西太原的长途大巴,途经太佳高速岚县服务区路段时,右后轮胎10根螺丝有5根发生断裂,司机浑然不知。山西高速交警一支队九大队副大队长薛小平、民警薛宇泽开展路面巡逻期间,发现了掉落在路面上的几根螺丝,敏锐地认识到这是大车轮胎螺丝发生了断裂,循迹找到了正在服务区休息的大巴,帮助司机更换了轮胎螺丝和一条严重磨损的轮胎,消除了一起重大安全隐患,确保了30多名乘客平安。
\\
\
当天,山西高速交警一支队官方微信、政务头条号对此事进行发布,中国新闻网连夜进行报道。截至10月23日上午,据不完全统计,国内已有新浪、搜狐、凤凰、红网等数十家门户网站进行转载,浏览人数以百万计。此外,山西交警权威发布、山西车管、山西交通广播等众多微信公众平台也对此事进行了报道。
\
与此同时,此事在新浪微博也引起了强烈关注。10月22日14时30分许,公安部交通安全微发布转发中国新闻网报道,掀起新一轮转发热潮,山西、安徽、辽宁、陕西、山东、福建、吉林、江苏、黑龙江、宁夏、河南、河北、广东、广西、四川、天津、湖北、湖南、贵州、陕西、内蒙、青海等省(市、自治区)的200多家公安、交管类微博平台相继转发。拥有1100万粉丝的网络大V媒体人张晓磊也对此事进行转发。
对于众多媒体和各界人士的密集关注,山西高速交警一支队支队长白文军代表全体民警深表感谢。他说,大量事实表明,山西高速交警一支队一直坚持并全警落实的有效巡逻工作制度是卓有成效的,广大民警在巡逻中紧紧围绕有效这个前提,尽职尽责,尽心尽力,在发现消除安全隐患、打击震慑违法犯罪、服务救助出行群众三个方面发挥了巨大作用,很多安全隐患都能第一时间发现消除。他强调,广大民警要牢牢坚持有效巡逻工作制度不动摇,忠于职守,爱岗敬业,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,举全警之力深入推进压事故、整秩序、保平安挖根源、找症结、定对策、抓落实,全力预防交通事故排查治理高速公路交通安全隐患等专项工作,确保人民群众出行更安全、更畅通、更快捷。
网友留言摘录
苦命人本人1994:拾到几颗螺丝,救了一车乘客的命,为这几位高速交警点赞。
Sophie919:点赞!社会需要更多正能量。
黑土地农林特产:这样的交警值得嘉奖。
农年子:发现和纠正问题,是职能者的职责。而将职责延伸,是一种可贵操守。
花澄漠雪_KHR:我的天这要是出了事
快乐每一天:这样的民警,我们很感谢他,好人一生平安,给他一百个赞也不够啊!

责任编辑:闫建泽

廉政资讯