政务资讯互动应用平台

当前位置:巡视巡查> 河南淮阳:巡察问题线索当天移交不过夜

河南淮阳:巡察问题线索当天移交不过夜

作者:佚名 发布时间:2019-01-14 19:04:18 来源:廉政文化建设网

  今年以来,河南省淮阳县积极探索把监督触角向下、向纵深延伸,在县直部门、乡镇巡察全覆盖基础上,向下延伸到村、组,不断推动巡察工作向基层延伸。

  建立台账,把农村两委干部作为重点,聚焦群众反映强烈的不正之风和腐败问题,着力发现村级党组织及党员干部存在的问题。紧扣重点问题,快速突破、快交快查,问题线索当天移交不过夜,巡察与审查同时进行。坚持一件一审核,一日一总结,一周一汇总,做到巡察一个、整改一个、销号一个。

  开展谈话,聚焦群众关心的热点、难点,深入村、组广泛谈;到一线岗位、群众家门口,与第一书记、村民组长、群众代表等普遍谈,用拉家常方式从村组干部中了解情况、发现问题,使巡察监督更通民意接地气。同时,紧扣重点问题,快速突破,使群众诉求得到解决。

  精准巡察,把脱贫攻坚任务落实情况纳入巡察工作范围,以精准巡察监督护航精准扶贫,结合到乡镇村组延伸巡察的方式,有针对性地开展机动式、短平快的扶贫领域精准巡察。重点查处脱贫攻坚中克扣侵占惠民扶贫资金等方面腐败问题,发挥巡察工作显微镜作用。(河南省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

责任编辑:叶子

廉政资讯