政务资讯互动应用平台

当前位置:巡视巡查> 黑龙江方正:重点巡察帮扶干部作风不实等问题

黑龙江方正:重点巡察帮扶干部作风不实等问题

作者:佚名 发布时间:2019-01-14 19:04:05 来源:廉政文化建设网

  黑龙江省方正县委全面落实中央和省、市委巡视巡察工作部署,坚定一条心,下活一盘棋,织紧一张网,高质量实施乡镇、村脱贫攻坚机动式巡察和村(居)党建、财务管理专项巡察工作。

  为强化各级党组织脱贫攻坚政治责任,重点围绕两不愁、三保障落实不到位、脱贫产业项目不实、帮扶干部作风不实、各行业主管部门职能发挥不突出、精准扶贫监督管理平台利用不经常等方面问题,对全县八个乡镇67个行政村的脱贫攻坚工作进行机动式巡察,听取汇报119次,与316名干部、职工进行个别谈话,调阅各种记录材料665份,入户走访305次,明察暗访74次,发现问题115个,其中立行立改问题45个,限期整改问题70个。

  积极落实市委延伸巡察村(居)全覆盖工作部署,对67个行政村、8个居委会,开展村(居)党的建设、财务管理专项巡察。4个巡察组已完成对37个村(居)专项巡察,其中行政村30个、居委会7个,剩余村(居)正在推进。巡察组听取汇报37次,组织谈话130人,调阅资料236份,发现三会一课坚持不经常、财务管理不规范等问题129个,提出建议119条。

  在市委对方正县延伸村(居)巡察期间,方正县委成立联络组,逐级配备联络员87名,协助调阅相关资料409件,共发现问题401个,问题线索173个,其中涉及乡科级干部4人,村两委班子成员96人,现已反馈完毕。针对存在的问题,各乡(镇)村(居)正在积极整改,问题线索已移交县纪委监委、县委组织部和相关职能部门。(黑龙江省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)

责任编辑:叶子

廉政资讯